BLOG > Tips Ngabuburit Tetap Asyik Selama PSBB Di Rumah Aja

Tips Ngabuburit Tetap Asyik Selama PSBB Di Rumah Aja

Bulan Ramadhan kali ini sangat terasa berbeda dari bulan Ramadhan sebelumnya.

Karena Ramadhan kali ini berada di tengah wabah pandemi Covid-19 dan pemerintah memberikan kebijakan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hal ini mengharuskan kita untuk tetap berada dirumah saja.

Alhasil kegiatan yang biasa kita lakukan selama bulan ramadhan menjadi berbeda contohnya, Sholat tarawih yang seharus dilakukan secara berjamaah di masjid terdekat, kali ini harus dilakukan dirumah guna menghindari penyebaran dan penularan virus covid-19.

 

Lalu tradisi ngabuburit menjelang buka puasa, seperti mencari takjil, berkumpul bersama teman, atau sekedar berjalan-jalan sore sambil menunggu waktu berbuka puasa pun harus di tiadakan.

 

Namun tenang saja, kamu tetap bisa melakukan kegiatan-kegiatan ngabuburit asyik menunggu waktu berbuka puasa dirumah aja lho!|

Berikut ini adalah beberapa kegiatan ngabuburit dirumah aja yang bisa kamu lakukan.

 good

1. Nonton Film Favorit Bersama Keluarga
Menonton film favorit bisa kamu jadikan sebagai kegiatan yang seru ngabuburit dirumah lho.
Kamu bisa manfaatkan bioskop online yang ada untuk menonton film favorit kamu bersama keluarga dirumah.
Bioskop online juga sudah lengkap dengan layanan streaming film HD dan berbagai macam genre film seperti, horor, komedi, action, dan drama-drama korea hits juga pasti tersedia.

 good

2. Bermain Games
Nah, kamu juga bisa menfaatkan game-game seru yang ada di smartphone kamu.
Sudah pasti banyak game menarik yang bisa kamu mainkan berjam-jam sambil menunggu waktu berbuka puasa.

good 

3. Memasak
Salah satu ide ngabuburit selama PSBB adalah memasak. mengisi waktu sambil menunggu waktu berbuka puasa dengan membuat camilan, kue, dessert, minuman, atau takjil yang lezat. Kalau kamu nggak terbiasa masak, cobalah mencari resep-resep yang mudah untuk ditiru di rumah atau di kost.

good

4. Streaming Podcast
Beberapa tahun belakangan ini podcast menjadi salah satu media entertainment yang banyak dipilih untuk mengisi waktu luang. Podcast itu seperti siaran radio namun tanpa lagu. Kamu bisa menemukan berbagai topik menarik dari podcaster. Mau podcast tentang komedi, horor, hingga motivasi bisa kamu pilih, tuh!
Mendengarkan podcast juga bisa dilakukan sambil menunggu adzan Maghrib, lho. Bisa sambil rebahan ataupun melakukan pekerjaan yang lain seperti membersihkan kamar. Platform untuk mendengarkan podcast, nih, ada banyak, seperti Spotify, Apple Podcast, atau YouTube.

 good

5. Tadarus Al Quran
Dari semua kegiatan yang sudah ditulis di atas, tentu kegiatan satu ini yang sangat dianjurkan. Nggak ada kegiatan lebih baik saat ngabuburit puasa selain membaca ayat-ayat suci Al-Quran. Memperbanyak ibadah menjadi hal yang diutamakan dalam bulan suci Ramadan. Nggak hanya sekadar membaca ayat suci Al-Qur’an saja, kamu juga harus mengerti dan meresapi arti dari ayat tersebut, ya.

Kamu juga bisa, lho, membuat tantangan untuk diri sendiri. Misalnya menargetkan khatam Al-Qur’an selama bulan Ramadan. Biar ada motivasi, nih, ajak juga teman atau keluarga untuk ikutan tadarusan bersama-sama.

Itulah beberapa rekomendasi kegiatan ngabuburit puasa yang bisa kamu lakukan selama PSBB Covid-19 berlangsung. Mungkin bulan Ramadan tahun ini berbeda dari tahun kemarin, tapi esensi dari puasa itu sendiri nggak boleh berkurang, dong. Kita harus tetap menjalankan ibadah puasa dengan fokus dan juga khusyuk.


Tags:CairinGaya HidupPinjaman OnlineTips

Baca Juga:

Alamat:

Blok E8 Permata Senayan, Rukan, Jl. Tentara Pelajar, RT.1/RW.7, Grogol Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Telepon:  021-24163377     Email: cs@cairin.id
Terdaftar dan diawasi oleh :
Anggota dari :
Sertifikasi ISO : ISO/IEC 27001:2013
Download Cairin :
©2020 PT Idana Solusi Sejahtera. All rights reserved. Dapat diakses Syarat dan Ketentuan dan Kebijakan Privasi terkait layanan Cairin.
Alamat
Blok E8 Permata Senayan, Rukan, Jl. Tentara Pelajar, RT.1/RW.7, Grogol Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Telepon: 021-24163377
Terdaftar dan diawasi oleh :
Anggota dari :
Sertifikasi ISO:ISO/IEC 27001:2013
Download Cairin :
©2020 PT Idana Solusi Sejahtera. All rights reserved.
Dapat diakses Syarat dan KetentuandanKebijakan Privasi
terkait layanan Cairin.
Disclaimer

1. Layanan Pinjam Meminjam Berbasis Teknologi Informasi merupakan kesepakatan perdata antara Pemberi Pinjaman dengan Penerima Pinjaman, sehingga segala risiko yang timbul dari kesepakatan tersebut ditanggung sepenuhnya oleh masing-masing pihak.

3. Penyelenggara dengan persetujuan dari masing-masing Pengguna (Pemberi Pinjaman dan/atau Penerima Pinjaman) mengakses, memperoleh, menyimpan, mengelola dan/atau menggunakan data pribadi Pengguna (‘Pemanfaatan Data’) pada atau di dalam benda, perangkat elektronik (termasuk smartphone atau telepon seluler), perangkat keras (hardware) maupun lunak (software), dokumen elektronik, aplikasi atau sistem elektronik milik Pengguna atau yang dikuasai Pengguna, dengan memberitahukan tujuan, batasan dan mekanisme Pemanfaatan Data tersebut kepada Pengguna yang bersangkutan sebelum memperoleh persetujuan yang dimaksud.

2. Resiko Kredit atau Gagal Bayar dan seluruh kerugian dari atau terkait dengan kesepakatan pinjam meminjam ditanggung sepenuhnya oleh Pemberi Pinjaman. Tidak ada lembaga atau otoritas negara yang bertanggung jawab atas resiko gagal bayar dan kerugian tersebut.

4. Pemberi Pinjaman yang belum memiliki pengetahuan dan pengalaman pinjam meminjam, disarankan untuk tidak menggunakan layanan ini.

5. Penerima Pinjaman harus mempertimbangkan tingkat bunga pinjaman dan biaya lainnya sesuai dengan kemampuan dalam melunasi pinjaman.

6. Setiap kecurangan tercatat secara digital di dunia maya dan dapat diketahui masyarakat luas di media sosial.

7.Pengguna harus membaca dan memahami informasi ini sebelum membuat keputusan menjadi Pemberi Pinjaman atau Penerima Pinjaman.

8. Pemerintah yaitu dalam hal ini Otoritas Jasa Keuangan,tidak bertanggung jawab atas setiap pelanggaran atau ketidakpatuhan oleh Pengguna,baik Pemberi Pinjaman maupun Penerima Pinjaman(baik karena kesengajaan atau kelalaian Pengguna)terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan maupun kesepakatan atau perikatan antara Penyelenggara dengan Pemberi Pinjaman dan/atau Penerima Pinjaman.

9. Setiap transaksi dan kegiatan pinjam meminjam atau pelaksanaan kesepakatan mengenai pinjam meminjam antara atau yang melibatkan Penyelenggara,Pemberi Pinjaman dan/atau Penerima Pinjaman wajib dilakukan melalui escrow account dan virtual account sebagai mana yang diwajibkan berdasarkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor77/POJK.01/2016 tentang Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi dan pelanggaran atau ketidakpatuhan terhadap ketentuan tersebut merupakan bukti telah terjadinya pelanggaran hukum oleh Penyelenggara sehingga Penyelenggara wajib menanggung ganti rugi yang diderita oleh masing-masing Pengguna sebagai akibat langsung dari pelanggaran hukum tersebut diatas tanpa mengurangi hak Pengguna yang menderita kerugian menurut Kitab Undang-Undang Hukum Perdata.

10.Data pengguna/peminjam yang diajukan melalui aplikasi Cairin juga akan dilaporkan ke Fintech Data Center (FDC) atau Pusdafil.

Disclaimer

1. Layanan Pinjam Meminjam Berbasis Teknologi Informasi merupakan kesepakatan perdata antara Pemberi Pinjaman dengan Penerima Pinjaman, sehingga segala risiko yang timbul dari kesepakatan tersebut ditanggung sepenuhnya oleh masing-masing pihak.

2. Resiko Kredit atau Gagal Bayar dan seluruh kerugian dari atau terkait dengan kesepakatan pinjam meminjam ditanggung sepenuhnya oleh Pemberi Pinjaman. Tidak ada lembaga atau otoritas negara yang bertanggung jawab atas resiko gagal bayar dan kerugian tersebut.

3. Penyelenggara dengan persetujuan dari masing-masing Pengguna (Pemberi Pinjaman dan/atau Penerima Pinjaman) mengakses, memperoleh, menyimpan, mengelola dan/atau menggunakan data pribadi Pengguna (‘Pemanfaatan Data’) pada atau di dalam benda, perangkat elektronik (termasuk smartphone atau telepon seluler), perangkat keras (hardware) maupun lunak (software), dokumen elektronik, aplikasi atau sistem elektronik milik Pengguna atau yang dikuasai Pengguna, dengan memberitahukan tujuan, batasan dan mekanisme Pemanfaatan Data tersebut kepada Pengguna yang bersangkutan sebelum memperoleh persetujuan yang dimaksud.

4. Pemberi Pinjaman yang belum memiliki pengetahuan dan pengalaman pinjam meminjam, disarankan untuk tidak menggunakan layanan ini.

5. Penerima Pinjaman harus mempertimbangkan tingkat bunga pinjaman dan biaya lainnya sesuai dengan kemampuan dalam melunasi pinjaman.

6. Setiap kecurangan tercatat secara digital di dunia maya dan dapat diketahui masyarakat luas di media sosial.

7.Pengguna harus membaca dan memahami informasi ini sebelum membuat keputusan menjadi Pemberi Pinjaman atau Penerima Pinjaman.

8. Pemerintah yaitu dalam hal ini Otoritas Jasa Keuangan,tidak bertanggung jawab atas setiap pelanggaran atau ketidakpatuhan oleh Pengguna,baik Pemberi Pinjaman maupun Penerima Pinjaman(baik karena kesengajaan atau kelalaian Pengguna)terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan maupun kesepakatan atau perikatan antara Penyelenggara dengan Pemberi Pinjaman dan/atau Penerima Pinjaman.

9. Setiap transaksi dan kegiatan pinjam meminjam atau pelaksanaan kesepakatan mengenai pinjam meminjam antara atau yang melibatkan Penyelenggara,Pemberi Pinjaman dan/atau Penerima Pinjaman wajib dilakukan melalui escrow account dan virtual account sebagai mana yang diwajibkan berdasarkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor77/POJK.01/2016 tentang Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi dan pelanggaran atau ketidakpatuhan terhadap ketentuan tersebut merupakan bukti telah terjadinya pelanggaran hukum oleh Penyelenggara sehingga Penyelenggara wajib menanggung ganti rugi yang diderita oleh masing-masing Pengguna sebagai akibat langsung dari pelanggaran hukum tersebut diatas tanpa mengurangi hak Pengguna yang menderita kerugian menurut Kitab Undang-Undang Hukum Perdata.

10.Data pengguna/peminjam yang diajukan melalui aplikasi Cairin juga akan dilaporkan ke Fintech Data Center (FDC) atau Pusdafil.